Friday, November 14, 2008

ghajal

दर्द के दिन भी क्या बीते मजा आए न जीने में
सुख के अमृत भी जैसे जहर लगे पिने में
जिंदगी का मर्म समझता था तब मैं पल-पल
खून बहती थी मिलके जब पसीने में
वो भी क्या दौर था किस्मत को चुनौती दिया करते थे
जोश-जज्बा रग-रग बनके दौरती थी सिने में
न हाथ-पाँव दुखते थे ,न दिल -दिमाग थकता था
झूमते-गाते रहते थे साल के पूरे महीने में

ghajal

दर्द के दिन भी क्या बीते मजा आए न जीने में
सुख के अमृत भी जैसे जहर लगे पिने में
जिंदगी का मर्म समझता था तब मैं पल-पल
खून बहती थी मिलके जब पसीने में
वो भी क्या दौर था किस्मत को चुनौती दिया करते थे
जोश-जज्बा रग-रग बनके दौरती थी सीने में
न हाथ-पाँव दुखते थे ,न दिल -दिमाग थकता था
झूमते-गाते रहते थे साल के पूरे महीने में

ghajal

dard ke din bhi kya bite maja aaye na jine men
sukh ke amrit bhi jaise jahar lage pine men
jindagi ka marm samajhta tha tab main pal-pal
khun bahti thi milke jab pasine men
vo bhi kya daur tha kismat ko chunauti diya karte the
josh-jajba rag-rag banke daurti thi sine men
na hath-panv dukhte the ,na dil -dimag thakta tha
jhumte-gate rahte the sal ke pure mahine men

ghajal

dard ke din bhi kya bite maja aaye na jine men
sukh ke amrit bhi jaise jahar lage pine men
jindagi ka marm samajhta tha tab main pal-pal
khun bahti thi milke jab pasine men
vo bhi kya daur tha kismat ko chunauti diya karte the
josh-jajba rag-rag banke daurti thi sine men
na hath-panv dukhte the ,na dil -dimag thakta tha
jhumte-gate rahte the sal ke pure mahine men

Tuesday, September 16, 2008

Kabita

कुछ हासिल करता वही

जो दृढ़-निश्चयी होता है !

हर-हर के जो न हौंसला हारे

अंततः वही विजयी होता है !

how sweet u
how lovely u
in fact, i want to say
I LOVE YOU